14 августа 2019 г.

Летний миник-гармошка от Евгении Хардиковой

Всем привет!
С Вами Евгения Хардикова, и я хочу представить Вам свою работу - вдохновение к нашему летнему заданию "Hot summer days".
Лето - это щедрая пора. Пора овощей, фруктов и ягод. Оно оставляет нам напоминание о себе в виде душистого земляничного или вишневого варенья, с любовью приготовленного для нас мамой и бабушкой... А я попробовала законсервировать летние воспоминания. Получился вот такой миник-баночка, в который могут поместиться до 15 самых ярких летних фотографий:


С чем ассоциируется у вас наше, русское лето? 
С ромашковыми полями и порхающими над ними бабочками, букетиками полевых цветов, которые ты собрала для мамы... Эти милые сердцу картины оттуда, из нашего безоблачного детства... Вот почему я так люблю делать летние работы!



Лучше всего подошла для моей задумки бумага из коллекции "THE MAGIC OF NATURE". Здесь нашлись и россыпи полевых цветов, и чудесные бабочки, 
и подходящие по настроению принты.


Баночку я накрыла тонкой льняной канвой, которую перевязала хлопковой лентой с присборенным кружевом и бечевкой. Украсила "горлышко" композицией из полевых цветов, вырезанных элементов и вырубных листочков.



Мой альбом без переплета, поэтому я зафиксировала его в закрытом положении при помощи вот такого приспособления:


А вот и конструкция-гармошка во всей красе :)))


Обложки-баночки изнутри я оклеила бумагой из морской коллекции "SEA PARTY"Лист "Ocean Breeze" подошел идеально! Я сделала листы альбома прямоугольной формы, и это позволило получить необходимое расстояние между двумя обложками, чтобы разместить внутри на горлышках небольшие цветочные композиции.


Часть страничек, - например, вот эта, с букетом маков и порхающими бабочками, - служит просто украшением альбома:


Но большинство страничек предназначено для размещения фотографий. Вот в такую рамочку поместится фото размером 7.5х10 см.


А вот здесь можно рассмотреть подробнее декор внутренней части задней обложки. Я использовала вырезанные элементы из коллекции "SWEET SUMMER":



Также мне очень пригодился ЛИСТ ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ "FLOWERS SPLASH". Многие чудесные цветочки, которые я использовала для декорирования страничек, - именно оттуда.


Рамки для фотографий я вырубила ножом из листов коллекций



Вот на этом развороте, пожалуй, лучше всего видно, насколько хорошо разные коллекции Summer Studio ладят между собой: внутренние обложки-баночки - от "SEA PARTY", деревянная подложка - от "FOREST STORY", цветочки и бабочка из листа для вырезания "FLOWERS SPLASH", фоновая бумага, рамочка и карточка - от "THE MAGIC OF NATURE", вырубные листики - из  "SWEET SUMMER".


Птичку на карточке мне захотелось сделать объемной. Для этого я вырезала такую же из листа для вырезания "LADY BIRD" и приподняла ее на кружочки вспененного скотча.


Эта карточка открывается и прячет подложки для 2 фото:


Ну и еще несколько деталек:




Вот такой солнечный, цветочный и теплый получился альбомчик. Надеюсь, у меня получилось вдохновить вас на создание летних работ по нашему заданию.


Присоединяйтесь! Ведь творить вместе - всегда веселее :)



Лист для вырезания

Картинки по запросу "sweet summer" summer studio

Лист двусторонней бумаги


Лист двусторонней бумаги

Желаю всем теплых, солнечных деньков, хорошего настроения и творческих побед!

2 комментария: