16 октября 2018 г.

Сказка про Оленёнка от Людмилы Прохоровой

Приветствую вас, дорогие читатели нашего блога!
Многие детки любят читать книжки с самого малого возраста. Но мой маленький господин - исключение. Возможно, я слишком много читала ему тогда, когда он еще не мог убежать. Но как только он научился управлять хоть немного своими конечностями, то при появлении в моих руках книжки, в ту же секунду бросается на утек!
И приходится выкручиваться. Очередной моей выдумкой стал вот такой домик.



Сам домик - совсем не домик, а кормушка для птичек из всеми известного магазина фиксированных цен. Собирается элементарно. И мне даже удалось не повредить при этом ни левый, ни правый свой рабочий инструмент.
Вместе с Данькой мы его покрасили несколькими слоями сонетовского грунта, а когда крошка Прошка отправился спать, я начала создавать свою сказку - сказку про любопытного Олененка.


Олененок живет в лесу вместе со своей мамой, и однажды осенью рано утром его разбудил настойчивый шум в кустах. Олененок был очень смелый и заботливый, поэтому решил не будить свою маму и сам пошел посмотреть, кто же нарушает их покой.




Очень тихо, прям на носочках Олененок пошел налево и там увидел грибочек выглядывающий из под листочка. Но ведь грибочек не умеет шуметь. А прям перед грибочком - пенек. Но ведь пенечек тоже не может шуметь. Тогда Олененок пошел дальше и заприметил еще один грибок, но подойдя поближе и рассмотрев внимательно, понял, что это желудь. Но ведь желудь тоже не умеет шуметь. Решив, что в этой стороне леса шуметь уже некому, Олененок решил пойти направо.


А там Олененок увидел елку, но не простую. Елка была совсем не зеленая и не колючая.
-Данечка, а может это не елочка? Зайка, а может это шишка?!


Ой! - испугался смелый Олененок.
 Кто-то так громко шуршит листвой рядом с шишкой!
Да, это же ежик!


И еще немножко деталек, которые все никак не попадут в мою сказку.




Жду ваших сказок. Спасибо.


В работе использованы материалы:




2 комментария: