29 декабря 2014 г.

Рубрика "За кадром" - Елена Моргун

Приветствую вас, дорогие наши читатели! Сегодня с вами Аня Мигранова.
Заждались рубрики "За кадром"? Если ожидание было долгим, то приносим свои извинения. Зато какой у нас сегодня гость! Елена Моргун!
Здравствуй, Лена!
Нам очень приятно, что ты согласилась заглянуть к нам в рубрику "За кадром"! Хочется скорее узнать о тебе что-нибудь любопытное и интересное. Для начала хочу попросить рассказать немного о себе и о том, как тебя затянуло скрапом. Может быть поделишься с нами своими закадровыми фотографиями?

С моими личными фото очень сложно) Я не люблю фотографироваться, так как совсем не нравлюсь себе на фото. Мне намного больше нравится быть по другую сторону объектива. Но вот с проведением живых МК у меня появилось немного фото на которых и я есть)

В нашей рубрике уже есть традиция: мы просим мастериц показать одну из первых работ и одну из последних. Сравни их, расскажи, какой твоя "новичковая" работа тебе виделась при создании и какой кажется сейчас.

Хоть со скрапом я уже более 4 лет, но вот активно скрапить и постоянно показывать свои работы я стала с созданием своего теперешнего блога(в октябре было 2 года) Одна из первых открыток (подробнее о ней здесь):

Теперь мои открытки такие:

Первая страничка (подробнее можно прочитать о ней здесь):

Далее было несколько совершенно простых и вот эта стала переломной (пост):

Одна из последних:

Очень интересно было бы узнать, как ты шла по скрап-пути, как искала себя?

Сложный вопрос) Все эти изменения проходили как то не заметно и особо я себя не искала, просто делала то, что нравится. Со временем мои работы стали обрастать деталями и многослойностью, добавлялись цвета и краски. Очень на меня повлиял конкурс «Скрапбукер года 2013», когда я вошла в 10 финалистов. Сначала я долго работала над конкурсными работами, а потом их анализировала, где же я промахнулась)

Как бы ты описала свой стиль?
- Даже не знаю, как охарактеризовать свой стиль. Мои работы отличаются, пожалуй, многослойностью в бумаге, украшениях и красках.

Есть ли у тебя самая любимая работа? Чем она тебе нравится?

Любимая работа это пожалуй та, которую только сделала и до создания следующей. Но уж если выбирать, то пожалуй вот эти на данный момент самые самые любимые:

А чем завлекает/завлёк сам скрапбукинг?

Впервые я увидела скрап альбом на форуме «Осинка». Это было 4 года назад) Я тогда много  вязала, но после того, как ввела в поисковик слово «скрапбукинг» я пропала! Меня завлекли все эти красивые работы и невероятные материалы для скрапа. Мне захотелось делать альбомы. Да и сейчас я их люблю сильно) Теперь они большие, многодетальные…

Внутри альбом можно посмотреть по ссылке.

Какие самые запоминающиеся события, яркие впечатления к данному моменту подарил тебе скрап?

Ох, таких моментов было очень много! Это открытие интернет-магазина, это проведение живых мастер-классов и поездки с этим связанные. Невероятно запомнился момент получения образцов коллекции Green Cat Story - торговой марки, которая была создана вместе с моей подругой Женей  (которую мне кстати, тоже подарил скрап!)

Как относятся к твоей скраподеятельности родственники? А друзья?

По разному) Мои родители и сестры привыкли и поддерживают, знакомые чаще всего просто не понимают и никак не реагируют, дети же знают, что это работа и трогать нельзяJ Большой радостью было услышать от сына комментарий на последнюю страничку – Мам, а можно она будет у меня на столе стоять?

Лена, твои работы такие красочные, как в прямом, так и в переносном смысле! Где ты черпаешь для них вдохновение?

Моим самым большим вдохновением являются материалы) Да, я обожаю все эти бумажки, украшения, а баночки с краской и кисточки вообще вне конкуренции. Вот смотрю на них и все время хочется попробовать что новое)

И еще одна наша традиция: мы очень-очень, всем миром буквально, просим показать тебя свой чудо-уголок, где происходит скраповолшебство!

У меня два больших белых стола, один расположен параллельно другому. На них стоят полки и уже от одного стола к другому одна длинная общая полка). Мы живем на съемной квартире и дырявить стены нельзя. Жаль не могу пока показать всю конструкцию целиком, но вот несколько фото)
Я люблю, что бы все было доступно и не по коробочкам. Что бы можно было легко и быстро достать или спрятать.

Леночка, спасибо большое за интервью, за то, что нашла время ответить на наши вопросы, поделилась сокровенным:)
Что бы ты напоследок пожелала нашим читателям?)
"Аня, спасибо за приглашение и за интервью! Желаю процветания блогу и побольше читателей)
И желаю всем только добрых и позитивных эмоций в новом году! Пусть идеи посещают как можно чаще и сразу со временем на их реализацию. Не бойтесь и все получится:)"